Монастырский чай — состав сбора, применение в народной медицине


Монастырский чай (сбор) является уникальным набором трав, обладающими целебными свойствами. Состав такого сбора сбалансирован, имеет довольно широкое действие на человеческий организм. С давних времен монахи занимались выращиванием и сбором целебных растений, делали из них различные настои и использовали их для лечения недугов. В состав монастырского чая входят травы, с помощью которых можно поддержать и укрепить организм при наличии серьезных болезней, ускорить выздоровление, избежать осложнений. Компоненты такого напитка не проходят специальную обработку, они поступают в продажу в чистом, натуральном виде. Как правило, употребление такого настоя не несет побочных явлений, возникновение аллергии также маловероятно.

Правда или развод?

Монастырский чай стал широко известен с недавнего времени. В настоящее время все больше людей используют народные варианты лечения болезней. К одному из таких вариантов можно отнести монастырский сбор трав.

В составе присутствуют высушенные растения и травы, которые обладают весьма целебными свойствами и благотворно влияют на весь организм в целом. Существует довольно большое разнообразие видов данного чая, каждый из которых помогает в лечении определенного заболевания. В составе могут быть абсолютно разные виды трав, но в основе зачастую можно встретить ромашку, лопух, хвою, шиповник, одуванчик, зверобой. Иногда в состав могут включаться ягоды и другие натуральные ингредиенты. Все эти компоненты давно известны и широко распространены, они содержат в себе питательные вещества и могут оказать существенную помощь в лечении заболевания. Достаточно давно было доказано и проверено, что многие травы помогают укрепить иммунитет, вывести из организма токсины и вредные соединения, уменьшить воспалительные процессы и многое другое. Т.е. вреда такой чай точно не принесет, а наоборот, поможет справиться со многими проблемами со здоровьем.

К сожалению, в нынешнее время довольно часто люди сталкиваются с подделками. Монастырский чай не исключение. Производители предлагают чай, который по составу существенно отличается от монастырского, но утверждают, что именно их сбор настоящий. И цена, как правило, у такой подделки далеко немаленькая. На упаковке с подделкой нет состава, не указано место сбора растений, а также отсутствует описание целебных свойств. Мошенники часто утверждают, что предлагаемый ими чай собирался в экологических местах, над которыми ежедневно читались молитвы. Это обман. Человеку запросто могут продать чай неизвестного происхождения, который к тому же может нанести вред. Поэтому следует понимать, что такой чай нужно покупать не в аптеках, не через интернет или посреднические фирмы, а именно там, где его собирают и упаковывают – в монастырях или храмах. Отсюда и происходит название чая. То, что предлагают в других местах – и есть самый настоящий развод.

Самое главное – необходимо с умом подходить к употреблению монастырского чая. Он не является лекарством от болезней, при его приеме нельзя отказываться от полноценного традиционного лечения. Он служит полезным дополнением к основной терапии. Чай не способен полностью исцелить организм от заболевания, а лишь поддержит организм или посодействует скорейшему выздоровлению.

Базовые компоненты

Целебный отвар достаточно легко приготовить в домашних условиях. Состав монастырского чая можно менять, имея под рукой базовые и вспомогательные компоненты:

  1. Корень девясила. Цветок получил свое название благодаря тому, что способен излечить от девяти болезней. Не зря его нередко включают в сиропы от кашля, а также препараты для укрепления иммунитета. Стоит быть осторожным при использовании ингредиента, поскольку девясил имеет ряд противопоказаний.
  2. Листья черного и зеленого чая. Они оказывают тонизирующий эффект и придают готовому напитку приятный вкус.
  3. Зверобой. Помогает при депрессивных состояниях, облегчает засыпание. Показан при различных недугах в качестве антибактериального средства.
  4. Шиповник. Растение, богатое витаминами и полезными микроэлементами, оказывает положительное влияние на все внутренние органы.
  5. Душица. Улучшает работу иммунной системы и почек.

Состав включает в себя только лекарственные растения. Этим и обусловлены его уникальные свойства.

Интересно! Существуют несколько видов чая, каждый из которых включает в себя многообразие компонентов. От того, как приготовить монастырский чай, будет зависеть эффективность лечения. Специалисты рекомендуют заваривать его на водяной бане, чтобы все полезные микроэлементы сохранялись в готовом продукте.

История появления

Некоторые легенды гласят, что изобретение монастырского чая принадлежит монахам, жившим на территории Белоруссии в 16 веке. Жизнь в монастырях в то время была довольно тяжелой, монахи каждый день занимались тяжелым физическим трудом, соблюдали строгие посты. Чтобы оказать поддержку организму, придать ему больше сил и бороться с заболеваниями, они занимались сбором уникальных лечебных растений и варили чай. В связи с определенной спецификой и аскетизмом жизненного устоя в монастырях, траву собирали в близлежащем лесу или поле. Сегодня при многих монастырях расположен участок земли, который используют для монашеских потребностей, в том числе и для выращивания лечебных растений для приготовления монастырского чая.

Присутствует еще одно мнение, что впервые состав для монастырского целебного настоя был составлен, а затем и приготовлен в 1430 году священнослужителями в Соловецком мужском монастыре (его также называли Спасо-Преображенским), который располагался на островах в Белом море. Настоящий рецепт данного чая был даже записан в специальном уставе монахов. До наших дней он не сохранился, но говорят, что в состав входили только те травы, которые произрастали исключительно в островной части Белого моря.

Выбор фитотерапевтов

Купить монастырский чай со скидкой!
Чай за 147 рублей Отца Гергия — Заказать >>

Чай для желудка — Заказать >>

Чай от паразитов — Заказать >>

Чай от курения — Заказать >>

Чай для сердца — Заказать >>

Монастырский чай за 147 рублей! — Заказать >>

Опрос: Пробовали ли Вы лечение Монастырским чаем? (Кол-во голосов: 49)

Да, всегда им лечусь, помогает!

Один раз пробовал

Пока нет, изучаю информацию, хочу купить

Нет, не пробовал

Что такое монастырский чай?

Чтобы проголосовать, кликните на нужный вариант ответа. Результаты

Есть несколько разновидностей, которые рекомендовано заваривать в домашних условиях. В зависимости от проблемы, к базовому составу добавляются другие травы:

  1. От диабета. Набор включает в себя шиповник, ягоды черники, ромашку и зверобой.
  2. От простатита. В состав входят зверобой, крапива, пустырник.
  3. От ожирения. Мята, ромашка, липа, одуванчик и бузина – составляющие этого набора. Отвар избавляет от лишних жировых отложений, способствует нормальному обмену веществ и притупляет чувство голода.
  4. От остеохондроза. В напиток добавляют почки сосны, лаванду, тысячелистник, алтей и полевой хвощ.
  5. Для очистки печени. Включает в себя календулу, мяту, ромашку, плоды репейника и фенхель.
  6. Для улучшения зрения. В него входят зверобой, ягоды черники, ромашка.
  7. От артериальной гипертонии. Боярышник, пустырник и Иван-чай – все они используются при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Пропорции согласовываются с терапевтом.
  8. От алкогольной зависимости. В этом случае состав будет включать можжевельник, полынь, лавровый лист и чабрец. Ингредиенты помогут уменьшить ягу к алкогольным напиткам и другим вредным привычкам.

Состав трав и растений

Самым универсальным по целебным свойствам видом чая считается общеукрепляющий монастырский чай. Он имеет свойство оказывать лечебное действие на все органы и системы человеческого тела, поставляет в организм витамины, способен восстанавливать клетки, укрепляет иммунную и эндокринную системы, поддерживает желудочно-кишечный тракт, устраняет небольшие проблемы в опорно-двигательном аппарате.

В состав монастырского чая входят следующие компоненты:

  • Девясил. Очень хороший антисептик, устраняет воспаления различного характера и тонизирует. Имеет мощные отхаркивающее и мочегонное действие.
  • Шалфей. Имеет бактерицидные качества. Придает монастырскому чаю восхитительный аромат.
  • Душица. Помогает восстановить печень, повышает аппетит, устраняет бессонницу. Благотворно влияет на слизистую желудка и на нервную систему в целом. Нормализует обмен веществ, способствует улучшению пищеварения. Обладает успокаивающими и тонизирующими качествами.
  • Зверобой. Является прекрасным антидепрессантом, повышает настроение и устраняет бессонницу.
  • Шиповник. Укрепляет и повышает уровень иммунитета, замедляет старение, в нем в большом количестве присутствует витамин С.
  • Кипрей. В этой траве содержатся полезные для организма микроэлементы, обладает антисептическим и очищающим действием, придает энергию, повышает настроение. Помогает справиться с заболеваниями пищевода.

Помимо этого, сбор содержит ряд полезных для организма элементов и химических соединений, а именно:

  • Полифенольные соединения. Оказывают положительное действие на уровень артериального давления, повышают эластичность сосудов и предотвращают варикозное расширение вен.
  • Антиоксиданты. Эффективно уничтожают вредные вещества – свободные радикалы, а также защищают клетки организма.
  • Дубильные вещества. Обладают мощным противовоспалительным действием.
  • Полисахариды. Положительно влияют на деятельность мозга, а также нормализуют сахар в крови.
  • Танин. Тонизирует организм, способствует улучшению памяти и внимания.
  • Микроэлементы и витамины. Положительно влияют на весь организм в целом.
  • Эфирные масла. Обладают бактерицидным и релаксирующим эффектами.

Показания к применению

Уникальный травяной состав монастырского чая обуславливает его лечебные свойства. Принимая этот целебный напиток, можно избавиться от многих заболеваний либо предотвратить их развитие.

Смотрите также: Виды Пуэра – какой сорт чая лучше и вкуснее

Для лечения простатита

Специалисты отмечают положительное воздействие чая при лечении простатита. Удается добиться таких положительных результатов:

  • смягчить резкость и интенсивность боли во время мочеиспускания;
  • предотвратить мужское бесплодие;
  • повысить качество семенной жидкости.

Регулярное употребление монастырского чая поможет предотвратить развитие простатита у молодых мужчин, формирования камней в почках, урегулировать процесс мочеиспускания, предотвратить развитие воспаления простаты, стабилизировать иммунный потенциал мужчины.

Монастырский чай от паразитов

Большое количество людей страдает от поражения их организма паразитами. В результате понижается иммунитет, нарушается функционирование органов, которые подверглись нападения паразитов.

Специальный комплексный состав монастырского чая помогает не только предотвратить заражение, но и избавиться от непрошенных гостей.

При лечении диабета

Одним из наиболее распространенных заболеваний эндокринной системы является сахарный диабет. При развитии недуга человеческий организм испытывает недостаток инсулина, что приводит к нарушению процесса метаболизма.

Не всегда медикаментозная терапия помогает избавиться от сахарного диабета. В этом случае на помощь придет монастырский чай. Регулярное и умеренное употребление напитка позволяет добиться таких результатов:

  • стабилизировать процесс метаболизма и обмена углерода;
  • наладить усвоение организмом инсулина;
  • симулировать функций поджелудочной железы;
  • повысить на несколько порядков эффективность диеты;
  • нормализовать вес тела;
  • умерить до нормы аппетит;
  • повысить иммунитет.

Специально подобранный травяной состав чая выступает в качестве дополнительной терапии, которая помогает поддержать организм во время развития диабета 2 и 3 степени. Пациенты, у которых диагностирован сахарный диабет 1 степени, во время приема монастырского чая чувствуют существенное улучшение состояния. Специалисты рекомендуют начинать принимать чай людям, которые имеют предрасположенность к развитию сахарного диабета, начиная с 30 лет.

При проблемах с ЖКТ

Не лишним будет употребление монастырского чая при наличии разноплановых проблем с функционированием желудочно-кишечного тракта. Среди них можно назвать следующие:

  • гастрит, выраженный в хронической форме;
  • язва 12 перстной кишки или желудка;
  • колиты разной этиологии;
  • грибковые и бактериальные кишечные инфекции;
  • отравление, вызванное употреблением токсических веществ, алкоголя или медикаментозных препаратов;
  • запор или диарея;
  • недостаточность ферментативной этиологии;
  • сильно развитый метиоризм;
  • кишечный дисбактериоз.

Смотрите также: Белый чай — что это такое

Такой широкий спектр действия монастырского чая, при лечении проблем с желудочно-кишечным трактом, обусловлена тем, что в его состав входит 9 лекарственных трав, которые в комплексе и обеспечивают положительное воздействие на ЖКТ человека.

Для повышения иммунитета

Еще в древние времена, страдающие от разных недугов люди, использовали травяные чаи, собранные монахами из отдаленных монастырей. Основная причина такой популярности травяных сборов заключалась в том, что травы выращены под солнечным небом в экологически чистой среде.

Монастырский чай остался верен древним рецептам старых монахов. Благодаря этому наши современники также используют этот уникальный травяной чай для лечения и профилактики многих недугов.

Польза для организма

Монастырский чай обладает рядом полезных свойств. Уже через несколько дней от начала приема можно почувствовать положительный эффект, а при регулярном употреблении будет заметно улучшение состояния в целом. Польза настоя заключается в следующем:

  1. Улучшается самочувствие, повышается уровень энергии и выносливости.
  2. Нормализуется состояние ЖКТ.
  3. Повышается и укрепляется иммунная система, организм становится более устойчив ко многим болезням.
  4. Успокаивает нервную систему, предотвращает появление стресса, нормализует сон.
  5. Улучшается обмен веществ.
  6. Оказывает антисептический эффект, помогает организму бороться с воспалительными процессами.
  7. Стабилизируется сахар в крови
  8. Происходит нормализация давления, снижается риск проявления гипертонии.
  9. Позитивно влияет на работоспособность почек, эффективно выводится песок, предотвращается появление камней в желчном пузыре.
  10. Чай обладает мочегонным действием, что помогает справляться с бактериальными инфекциями мочеполовой системы.
  11. Очищается организм от вредных веществ, токсинов и шлаков, а также кровеносная система.

Также монастырский чай используется для профилактики развития разных заболеваний, таких как:

  1. Различные онкологические болезни.
  2. Язва желудка и двенадцатиперстной кишки.
  3. Дисбактериоз – нарушение кишечной микрофлоры.
  4. Панкреатит – воспаление поджелудочной железы
  5. Почечные и печеночные заболевания.
  6. Бронхиальная астма.
  7. Простатит.
  8. Сердечно-сосудистые болезни. Чай способен предотвратить инфаркт, стенокардию, ишемию, образование тромбов.
  9. Суставные патологии.

Полезные свойства

Польза монастырского чая определяется по каждому компоненту в составе индивидуально. Чтобы на 100% оценить эффект от регулярного употребления, рассматриваем растения по отдельности:

  • Плоды шиповника. Содержат большое количество антиоксидантов. Ягоды обладают великолепным фитонцидным и бактерицидным свойствами, что отлично «работает» при борьбе с инфекциями, ожогами, дерматитами и трофическими язвами. В составе плодов практически все известные витамины, что делает их практически универсальным лекарственным средством.
  • Корни девясила. Свежее, необработанное сырье содержит огромное количество полисахарида инулина, который необходим при сахарном диабете. Вещество используется в качестве замены сахзама – оно не распадается на компоненты, а выводится в неизменном виде. В эфирном масле растения находятся геленин и алантол – сложные химические элементы, помогающие при заболеваниях двенадцатиперстной кишки и язвах.
  • Трава зверобоя. Широко используется в фармакологии – помогает бороться с депрессиями и стрессами. Женщины часто используют растение для снятия напряжения перед началом менструального цикла. Также зверобой оказывает поддерживающее действие при лечении различных зависимостей.
  • Трава душицы. Содержит большое количество эфирных масел, обеспечивающих растению яркий, насыщенный аромат. Активные компоненты душицы обладают успокоительным действием. Дубильные вещества в составе используют в качестве отхаркивающего и антисептического средства.
  • Черный листовой чай. Обладает общим тонизирующим и стимулирующим действием (за счет наличия в составе кофеина).

Травяной сбор в комплексе содержит невероятное количество полезных веществ. Все многообразие элементов благотворно сказывается на общем состоянии больного или здорового организма.

Вред и противопоказания к употреблению

Монастырский чай – абсолютно натуральный продукт, в нем содержатся только травы. Поэтому у него практически нет противопоказаний. Но каждый человек имеет свои индивидуальные особенности, поэтому перед началом употребления данного чая не будет лишним все же проконсультироваться со своим врачом. Есть несколько ситуаций, когда монастырский чай пить не рекомендуется. К таким ситуациям относят следующие:

  1. Аллергия на один из компонентов чая. Хотя в состав чая входят в основном травы, не способные вызывать аллергию, может возникнуть непереносимость. Основными симптомами такого состояния могут быть: отечность, головная боль, высыпания и зуд. Людям, склонным к аллергическим реакциям, рекомендуют вначале попробовать чай в маленьком количестве. Если никаких побочных реакций не произойдет, тогда чай можно употреблять в полном объеме.
  2. Не рекомендуется пить монастырский чай при беременности. Определенные виды трав способны привести к выкидышу, а также к возможным патологиям плода.
  3. Также не рекомендуют употребление настоя в период кормления грудью. В таком случае ребенок переводится на искусственные смеси.

Что это за чай такой?

Монастырский чай, как это довольно очевидно, издавна делали монахи в монастырях. Готовили его из трав при самом монастыре, поэтому он всегда считался экологически чистым и полезным. Знания монахов позволяли им собирать сочетания трав, которые эффективнее всего помогали против тех или иных недугов.

Чаи в наше время также помогают справляться с болезнями, но чаще распространены исключительно общеукрепляющие и вкусные чаи. Пускай такой чай намного дороже, он куда полезнее, сочнее и приятнее обычного чая. К тому же в наше время его можно изготовить и самостоятельно, значительно снизив ценовую планку.


Знания монахов позволяли им собирать сочетания трав, которые эффективнее всего помогали против тех или иных недугов

Совет! Не доверяйте мошенникам. Если вы хотите купить монастырский чай, то отправляйтесь в лавку при самом монастыре, а лучше делайте дома, чтобы не переплачивать.

Приготовление в домашних условиях

Настой можно приготовить дома. Конечно, он будет отличаться от того, который приобретают в храме, но целебные свойства от этого не потеряются. В состав входят пять ингредиентов: девясил (корень), зверобой, шиповник, душица, черный или зеленый чай. Все ингредиенты можно приобрести в любой аптеке и на рынках. Существуют три основных рецепта приготовления.

Классический рецепт

  1. Все компоненты смешать, соблюдая пропорции.
  2. Взять 15-20 г смеси, засыпать в чайник и заварить стаканом крутого кипятка.
  3. Чайник хорошенько укутать в теплую ткань и дать настояться около 30 минут.
  4. Готовый чай необходимо употребить сразу, хранению он не подлежит. Допускается добавление сахара или варенья.

Приготовление на водяной бане

Приготовление по такому рецепту длится немного дольше, чем по классическому. Но есть существенное преимущество – такой чай можно пить на протяжении дня.

  1. Для начала необходимо соединить 20г шиповника и 20г девясила.
  2. В полученную смесь добавить литр кипятка.Держать на водяной бане 30-35 минут.
  3. Далее следует добавить остальные компоненты (по 20г, чая добавить 10г) и оставить еще на 40 минут.

Перед тем, как пить, необходимо разбавить заварку водой. Также допускается добавление сахара.

Рецепт Соловецкого монастыря

В этом рецепте используются дополнительные ингредиенты: лимон, одуванчик, имбирь, лопух, хвощ и мед.

  1. Нужно взять по 5г лопуха, одуванчика и хвоща (каждую траву заваривать в отдельных емкостях), залить горячей водой в количестве 50 мл на каждый вид, довести до кипения, постоянно помешивая.
  2. После закипания необходимо снять с огня и отставить на 2 часа.
  3. По прошествии двух часов необходимо все процедить и соединить.
  4. В полученную смесь добавить лимонный сок (от половины лимона), 20г имбиря и 10мл меда.
  5. Можно пить чай приблизительно через полчаса.


Как заваривать монастырский чай

Эффективность целебного напитка имеет непосредственную зависимость от того, насколько правильно он заварен. Для этого рекомендуется придерживаться следующей последовательности действий:

  1. Для заваривания 1 чашки чая необходимо взять 200 мл жидкости 1 ч. л. травяного сбора.
  2. Довести воду до кипения и дать ей остыть до температуры 95 градусов.
  3. Насыпать в посуду из керамики либо стекла заварку.
  4. Залить содержимое горячей водой и накрыть посуду крышкой. Важно обратить внимание на то, что необходимо обеспечить процесс циркуляции воздуха.
  5. Дать настояться напитку на протяжении 20-30 минут, а затем процедить чай.
  6. Для придания особого вкуса напитку в него можно добавить лимон либо мед.

Чай можно употреблять как в теплом, так и холодном виде. Напиток можно заваривать на каждый прием отдельно либо на весь день единовременно. Не стоит забывать о том, что для растительных чаев важно получить правильную вытяжку из трав, что возможно только при условии соблюдения технологии заваривания. Повторное подогревание уже готового напитка выполнять не рекомендуется.

Сколь пить — лечение

Хоть монастырский чай является натуральным продуктом, все же есть несколько несложных правил по его правильному употреблению. Придерживаясь простых рекомендаций, можно извлечь максимальную пользу и добиться наилучших результатов в укреплении и повышении уровня здоровья.

  • Употреблять монастырский чай необходимо не больше, чем 2-3 раза в день.
  • Курс лечения длится один месяц, затем следует перерыв в три месяца. По истечению этого срока лечение повторяют.
  • Пить целебный напиток нужно в сочетании с диетой, предусмотренной для определенного заболевания. Алкоголь в этот период полностью исключается.
  • Необходимо придерживаться положительного настроя, верить в целебную силу напитка.
  • Нельзя прекращать прием преждевременно, даже если нет желаемого мгновенного результата. Эффект от употребления может появиться спустя некоторое время.
  • Можно добавить в готовый напиток мед или лимон, это только усилит целебное действие.

Как правильно готовить

Фитотерапевты уделяют этому особое внимание. Травы окажут полезное влияние только при правильном использовании. Многое зависит от гармоничного сочетания его частей, а также соблюдения рекомендаций:

  • Напиток обязательно должен быть свежезаваренным. Хранить готовый отвар рекомендовано не больше 2 – 3 часов.
  • Для хорошего результата необходимо пить 3 – 4 раза в день по 100 г.

Стандартные пропорции следующие: на один литр кипятка понадобится по 2 столовые ложки всех базовых ингредиентов. По желанию можно добавить мед, ягоды, ароматные травы. Это улучшит вкусовые качества напитка и при этом не нивелирует его лечебные свойства.

О том, как приготовить монастырский чай, поговорим более подробно. Данный процесс включает четыре этапа:

  1. Две кастрюльки устанавливают одну в другую, чтобы создать конструкцию для водяной бани.
  2. В верхнюю емкость засыпают измельченный корень девясила и шиповник. Заливают холодной водой (1 литр). После этого накрывают крышкой и варят на медленном огне около 20-ти минут.
  3. После добавляют зверобой, чайные листья и остальные ингредиенты. Снова накрывают крышкой, выключают и настаивают 30 минут.
  4. В завершении процесса необходимо процедить содержимое через сито и долить кипяченой воды (чтобы общий объем составил 1 литр). Чай готов к употреблению.

За счет того, что состоит он из доступных компонентов, настой может приготовить каждый желающий. Рецепты достаточно просты.

Важно! Если внимательно соблюдать режим, то результат не заставит себя долго ждать. Не допускайте передозировки, даже если это кажется безопасным. Старайтесь соблюдать установленный график употребления.

Хранение

Необходимо понимать, что лечебные свойства монастырского чая напрямую зависят от того, как и где он хранится. Поэтому к данному вопросу необходимо подходить ответственно, чтобы потом не разочароваться в отсутствии ожидаемого эффекта. Правильное хранение сбора трав подразумевает следующее:

  • хранить необходимо строго в темном, сухом и прохладном месте, наиболее подходящая температура 15-20 градусов. Под воздействием света сбор теряет свой цвет, может появиться посторонний запах, свойства будут потеряны. Влажность также недопустима, это идеальная среда для развития бактерий и плесени;
  • емкость для хранения должна хорошо закрываться, не должна быть прозрачной, лучше использовать керамическую посуду, не использовать пластмассовые баночки или полиэтиленовые пакеты;
  • после вскрытия упаковки чай пригоден для употребления на протяжении трех месяцев. Срок годности в не раскрытой упаковке является не ограниченным.

Поделись с друзьями

Против каких болезней может помогать монашеский чай?

Трав на нашей земле растет огромное количество, поэтому подобрать идеальный сбор для определенного заболевания не составляет большого труда. Вот лишь небольшой список недугов, против которых можно найти подходящую рецептуру: проблемы с повышенным сахаром, испорченный аппетит, бессонница, излишний вес, вредные привычки, проблемы с половой системой и прочее. Конечно, это не полный список болезней, но эти являются самыми основными. И с парой-тройкой рецептур мы еще вас познакомим, но сперва стоит научиться готовить этот травяной чай.


Чай может помочь решить проблемы с повышенным сахаром, испорченный аппетит, бессонница, излишний вес, вредные привычки, проблемы с половой системой и прочее

Совет! Рецептов чая, помогающего от всех болезней сразу, а также сборов от неизлечимых или с трудом поддающихся лечению заболеваний не существует. Не ведитесь на это. Все чаи лишь помогают справиться с симптомами, унять боль, поднять тонус, иммунитет, бороться с авитаминозом и прочие подобные действия.

Сладкий чай против сахара

Сахарный диабет шагает по миру огромной и серьезной проблемой, с которой пока почти невозможно справиться. Люди, страдающие дефицитом инсулина, пока могут лишь притуплять симптомы, не излечивая болезнь полностью. И зачастую такие лекарства очень дорогие или редкие, поэтому стоит научиться готовить также и чай против симптомов диабета. И вот подходящий состав:

  • Плоды боярышника;
  • Лепестки бузины;
  • Плоды земляники;
  • Клевер;
  • Семена льна;
  • Мята;
  • Подорожник;
  • Листья черной смородины;
  • Стручки фасоли;
  • Листья черники.

Этот травяной сбор отлично помогает не употреблять продуктов с большим количеством сахара, что хорошо сочетается с диетой. Он сможет дать вам этот приятный сладкий вкус, которого так не хватает людям с сахарным диабетом.


Чай сможет дать вам этот приятный сладкий вкус, которого так не хватает людям с сахарным диабетом

Совет! Не уповайте на один чай. Следуйте диете, которая предписана вам врачами. Чай лишь дополняет такую диету и заменяет дорогостоящие лекарства.

Как избавиться от потливости

Болезнь, при которой человек потеет в разных ситуациях, называется гипергидрозом. Такая болезнь доставляет дискомфорт и влияет на активное общение с другими людьми. Кроме того, имеется риск, что на коже могут начать развиваться разные грибковые заболевания.

Благодаря мягкому воздействию, состав способен одолеть неприятную проблему. Секрет заключается в присутствие в составе нескольких очень полезных для организма трав, которые способны:

  • нормализовать работу всех органов;
  • оказывать мощный противовоспалительный и восстановительный эффект;
  • укреплять иммунную систему;
  • регулировать функционирование потовых желез;
  • улучшать самочувствие человека.

Избавление от прыщей

Благодаря монастырскому чаю можно успешно справиться с прыщами. Не каждый человек об этом догадывается, однако продукт действует мягко и результативно. При этом можно воспользоваться составом, как для внутреннего, так и для наружного применения.

Совет! После употребления напитка, не нужно сразу выбрасывать заварку, ею можно воспользоваться с целью умывания. Необходимо залить остатки чая небольшим количеством кипятка, оставить до той поры, пока настой полностью не остынет. Далее рекомендуется очищение кожи отваром перед отходом ко сну.

Противопоказания

Нельзя употреблять монастырский напиток беременным и кормящим женщинам, детям до 12 лет и некоторым категориям людей со следующими заболеваниями:

  • глаукома;
  • язва желудка;
  • тромбофлебит;
  • пониженная кислотность желудка;
  • выраженный ПМС с обильными менструациями;
  • хронические заболевания печени и почек.

Монастырский чай противопоказания имеет в виде индивидуальной непереносимости компонентов. Так как в сборе присутствует многообразие трав, аллергия хотя бы на одну из них является табу на лечение. Осторожными должны быть с чаем люди пожилого возраста, для них суточная норма чая может быть скорректирована в сторону уменьшения.

Монастырский напиток стоит попробовать всем, кто стремиться сохранить свое здоровье и молодость как можно дольше. Зная правила заваривания и употребления, можно значительно улучшить свое самочувствие, повысить общий тонус и помочь организму справиться с негативным воздействием окружающих факторов.

Перейти на официальный сайт

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]